Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Постановлении от 31.07.2018 № А70-16390/2017 признал, что ФСС законно отказал работодателю в зачете пособия по уходу за ребенком, выплаченного сотрудникам, которые работали по 7 часов в день.

Суд указал, что пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается в целях компенсации утраченного заработка.

В спорном случае рабочий день одного сотрудника был сокращен на 1 час, другого – на 30 минут. Рабочая смена составляла 7 и 7,5 часов соответственно.

Выплата заработной платы производилась за полный рабочий день. Таким образом, названные сотрудники работали полный рабочий день. Незначительное сокращение рабочего времени (от 30 минут в день до 1 часа) не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком. Данная мера не влечет утрату заработка.

Указанные сотрудники выполняли свои обязанности в полном объеме без учета сокращенного рабочего времени и фактически не осуществляли уход за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет.

Следовательно, работодатель не был обязан назначать и выплачивать сотрудникам пособие по уходу за ребенком. Выплачено без законных оснований пособие не подлежит зачету или возмещению за счет средств ФСС.